
https://vk.com/event53495909
АНАНАС – его «шишкоягоды» очень богаты пищевыми волокнами (естественный сорбент эндотоксинов и аллергенов), микроэлементами (йод, цинк, медь, марганец, магний, фосфор), солями калия и кальция. В мякоти ананаса содержится фермент бромелайн, расщепляющий белки. Он способен улучшать пищеварение, особенно – при большом содержании в пище белков. Сок ананаса разжижает кровь, что очень полезно для сердечно-сосудистой и нервной систем, так как улучшает клеточный обмен. Он полезен при заболеваниях дыхательного тракта, отёчности, притупляет чувство голода.
ГРУША – содержит много витаминов (даже Е и РР), каротин, пектины, богатый набор микроэлементов (марганец, йод, кобальт, медь, молибден), а также клетчатку и соли калия и кальция. Грушевый сок очень полезен при слабости почек, сахарном диабете и даже туберкулёзе.
ЯБЛОКО – исключительно ценный диетический продукт. Содержит много пектиновый веществ, органических кислот, соединения марганца, меди, калия, кальция, магния, натрия, йода, цинка, молибдена, а также клетчатку и флавоноиды. Благодаря большому содержанию пектинов, яблоки способствуют детоксикации, выводя соли тяжёлых металлов и токсины патогенной кишечной флоры. Они препятствуют развитию каменной болезни и атеросклероза, стимулируют кроветворение, нормализуют кровяное давление, снижают избыточный вес.
ГРАНАТ – его плоды содержат много витамина С, пектины, органические кислоты (особенно – лимонную и яблочную), фитонциды и дубильные вещества. Он улучшает кроветворение, поддерживает иммунитет, полезен при переутомлении и слабости сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий