
АПЕЛЬСИН: богат витаминами, особенно – С, органическими кислотами, калием. Хорошо влияет на энергетический клеточный обмен, стимулирует «сжигание шлаков». Сок нормализует работу кишечника (угнетает деятельность вредоносных микроорганизмов, снижает гнилостные процессы и газообразование), предохраняет от ожирения, нормализует уровень холестерина.
Отсутствие пуриновых оснований при высоком содержании витаминов и калия делает апельсин весьма полезным при нарушениях водно-солевого обмена.
Проблемы со здоровьем, при которых полезен сок апельсина: гастриты (особенно – ахилические), энтероколиты, запоры, метеоризм, гипертония, атеросклероз, болезни печени, подагра, авитаминозы.
ГРЕЙПФРУТ: плоды содержат органические кислоты, минеральные соли, сахара, пектины, витамины А, В, D, Р и С. Обладают высокими диетическими и лечебными качествами, долго сохраняют витаминную ценность. Способствует улучшению пищеварения, понижает кровяное давление, улучшает жизнедеятельность организма, восстанавливает силы.
МАНДАРИН: богат сахарами, особенно – фруктозой и глюкозой, органическими кислотами (в основном лимонной), фитонцидами, солями кальция и железа.
Мандарин – ценный диетический продукт, так как улучшает обменные процессы в организме, повышает аппетит, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, особенно полезен зимой как источник витаминов. Отмечено также его фунгицидное, противомикробное, отхаркивающее и противопоносное действие.
ЛИМОН: содержит много органических кислот, флавоноиды, витамины – особенно Р, РР и С, фитонциды, соли калия, кальция, магния, железа, фосфора..
Полезен при склерозе, гипертонии, интоксикации, воспалительных процессах, желтухе, ревматизме, подагре, отёках и гиповитаминозах. Оказывает фунгицидное, мочегонное, седативное действие, способствует растворению камней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий